师资力量

   会计专业硕士项目的师资包括会计、金融、经济和管理等领域的全国知名教授。授课教师具备海内外一流商学院的会计教学经验,和会计、金融等领域的实践经验。清华大学会计系始建于1994年,其基本师资力量由清华大学经管学院会计系和清华大学会计研究所构成,教师全部具有博士学位,其中8人拥有美国或香港的海外学位。除正式教师队伍外,还有长期特聘教授。

详细教师信息请点击

 

业界精英担任职业导师 

会计专业硕士项目为毕业生在高端会计、金融等商业领域中任职创造一流的环境和机会。在学习期间,为学生充分提供与各类金融机构高管、著名企业财务总监或会计主管、会计事务所合伙人、政府机构人士,以及与会计相关的各类从业领域的高级主管面对面进行交流的机会。项目聘请与会计专业就职相关的实践领域的杰出人士成为学生的“资深校友导师”和“资深实践导师”,通过双向选择安排业界精英为学生的职业导师,为学生提供专业指导和职业咨询。同时,学院教授担任指导教师,在两年中为学生提供学术指导。 

项目为学生举办资深校友导师专场讲座,邀请往届会计专业毕业的业界资深校友回校讲座,帮助学生深入了解会计专业相关职业发展的方向和道路,为寻找适合自己的职业方向做准备,同时也为会计专业硕士学生和业界资深校友搭建紧密的桥梁。 

项目定期举办“清华会计高端论坛”,邀请与会计专业就职相关的商业领域资深杰出人士举办讲座,论坛旨在使会计专业学生深刻理解会计相关知识在各商业领域中的实践应用,并深入了解会计专业职业发展的方向和道路,为学生的职业选择和就职提供实际有效的帮助。

项目部分职业导师: 

 

                                                            

 

  1. 左上:方宝荣演讲
  2. 右上:罗奕演讲
  3. 左下:会计专业硕士项目主任罗玫教授为Kelvin Koh颁发职业导师聘书
  4. 右下:清华会计高端论坛会场