项目介绍

    中国的经济建设与发展急需大批具有扎实的本专业素质,同时又具备一定的分析能力、综合管理能力和领导能力,能够在企业、政府以及各类非赢利性组织从事管理工作或理论研究和教学工作的应用型、复合型人才。
    管理学第二学位对学生的培养要求接近一学位,使学生具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握现代管理理论,接受企业管理方法与技巧方面的基本训练,培养实践能力及沟通技能,以在其专业领域及其他广泛领域中具有国际视野、创新意识、团队精神,为将来从事本专业与管理有关的工作、或者其他与管理相关的职业奠定基础。
    从2015年秋季学期,开设创新创业领导力方向,旨在培养具有全球视野、融合学科优势,能够创立、管理和发展创新型企业和社会组织的领导者。
    通过第二学位的学习,学生可以奠定全面而有效的管理学基础;了解管理学及管理实践所涉及的各项领域,在第一学位专业学习的基础上,能与管理学学习结合,提高学生的经济管理能力,达到理论和实践的融合。